取扱い点数10万点以上!品揃え豊富で低価格な建築金物のオンラインショップ






メーカー品番又は商品名
などで検索できます











トップ >> プライバシーポリシー(個人情報保護に関する基本方針)

プライバシーポリシー(個人情報保護に関する基本方針)


株式会社ジプコン(以下、「当社」といいます)は、お客様の個人情報保護の重要性を認識し、以下の基本方針に基き、個人情報の保護に努めます。
  1. 取り組み方針
    当社は、個人情報の保護と利用については、「個人情報の保護に関する法律」をはじめとする関係法令等、ならびに本ポリシーをはじめとする当社の諸規定を遵守し、各部門の業務内容および規模を考慮した、適切な個人情報保護のための管理体制を確立、維持するとともに、継続的な改善に努めます。

  2. 適切な取得・利用
    当社は、お客様の個人情報を業務上必要な範囲において、適切かつ適法な手段により取得いたします。取得した個人情報については、その利用目的を特定するとともに、利用目的の達成に必要な範囲内において取扱うこととし、その範囲を越えて取扱いはいたしません。

  3. 第三者への提供
    当社は、業務委託先への提供の場合を除き、お客様のご同意なしに第三者に対してお客様の個人情報を提供いたしません。ただし、法令等に基づく場合、人の命・財産の保護の必要がある場合、警察・裁判所の公的機関への提供が必要である場合には、この限りではありません。

個人情報の取り扱いについて


株式会社ジプコン(以下「当社」といいます。)は、お客様とお取引をいただくにあたり、お名前・ご住所・電話番号を始めとしてお取引に必要な個人情報を書類に記入いただいたり、お伺いしたりする場合がございます。取得いたしましたお客様の個人情報につきましては、その重要性を認識し、以下の方針に沿って適切な管理・保護を行ってまいります。また、以下の方針は「お取引方法に関する確認書」受領以降にお客様よりいただく所届(代表者、住所、電話番号等個人情報に関する変更届等)においても同様に適用されるものとします。
  1. 個人情報の取得・利用について
    当社は個人情報の取得にあたっては、その利用目的を以下の範囲内といたします。
    • 商品等の販売および配送のため
    • アフターサービスのご提供のため
    • 新商品、サービス等のご紹介のため
    • お客様との契約や法律等に基づく権利の行使や義務の履行のため
    • 市場調査やデータ分析等による商品サービス等の研究や開発のため
    • 提携会社等の商品、サービス等の各種ご提案やご案内のため
    • その他お客様とのお取引を適切かつ円滑に履行しサービス向上をはかるため
    当社は上記の利用目的のために、適正かつ適法な手段によって個人情報を取得することとします。
    また取得した個人情報の利用にあたっては、取得する際に定めた利用目的の達成に必要な範囲内において取り扱うことを原則とします。なお、目的外利用の必要が生じた場合には、事前に本人の同意を得ることとします。

  2. 個人情報の提供について
    当社はお客様の個人情報について、事前にお客様の同意をいただいている場合や法令等に基づく場合を除いて原則として第三者には提供いたしません。ただし、利用目的の達成に必要な範囲内においては、お客様の同意をいただくことなく、個人情報の全部または一部を外部業者に委託する場合がございます。その場合には当該委託先において個人情報の安全管理が図れるよう委託先に対して必要かつ適切な措置を講じます。

  3. 個人情報の管理について
    当社は、個人情報を利用目的の達成に必要な範囲内において、正確かつ最新の状態に保つよう努めます。お客様におかれましては、個人情報に関する変更が生じた場合には、弊社担当までご連絡をいただきますようお願いいたします。また、取得したお客様の個人情報の取り扱いには細心の注意を払い、不正アクセス、紛失、漏えい、改ざん等が起こらないように適切な管理を実施いたします。

  4. 個人情報の開示・訂正・利用停止について
    当社は、保有するお客様の個人情報について、本人から開示・訂正または利用停止を求められた場合は合理的な範囲で速やかに対応いたします。

上記内容に関してのご質問は、以下の部署にてお受けいたします。

株式会社ジプコン 営業企画部

〒164-0001 東京都中野区中野2-1-2
TEL:0120-01-7050




Copyright (C) 金物市場. All Rights Reserved.